Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen u. Trinken/Ernährung

Seite 1 von 3

freie Plätze Wildkräuterwanderung

(Papenburg, ab Sa., 24.8., 15.00 Uhr )

Grüne Schätze am Wegesrand: bei einem Spaziergang lernen sie die bunte Vielfalt unserer einheimischen Wildkräuter kennen und erfahren allerlei Wissenswertes zu ihrer Verwendung in der Küche und der Hausapotheke.
Treffpunkt beim Café Stövchen, Splitting links 32, Papenburg-Obenende.

freie Plätze Kräutermanufaktur: den Erntesegen nutzen

(Papenburg, ab Di., 20.8., 19.00 Uhr )

Vom Ernten, Trocknen, Dörren, Einsalzen und Aufbewahren.
Wir stellen Teemischungen, Kräutersalze, Gemüsebrühpulver u.a. her. Neben den bekannten Küchenkräutern nutzen wir auch Wildkräuter sowie einige Pflanzen, die noch nicht so verbreitet sind und sich gut zum Anbau im Garten oder auf dem Balkon eignen.

freie Plätze Geschenke aus der Kräuterküche

(Papenburg, ab Di., 22.10., 19.00 Uhr )

Heute fertigen wir verschiedene Produkte an, die sich wunderbar zum Verschenken eignen: duftende Massagekerzen und Kräuterstempel, Blütenpapier und Seed-Bombs sowie Kräuter-Gewürzmischungen für die Küche. Lassen Sie sich überraschen!

freie Plätze Die Vielfalt der Biere - Bier-Tasting-Seminar

(Papenburg, ab Fr., 25.10., 18.30 Uhr )

Verlieren Sie bei der aktuellen Bierauswahl auch den Überblick und wollen gerne wissen, was hinter Pale Ale, IPA oder Porter steckt? Was ist Craftbier und was hat ein Bock mit Bier zu tun?
In diesem Seminar erhalten Sie auf alle diese Fragen eine Antwort und werden unter Anleitung eines Biersommeliers in die genussreiche Vielfalt der Biere eingeführt. Bei der Verkostung sieben verschiedener Biere erfahren Sie mehr zur Geschichte und Herstellung des wohl ältesten Kulturgetränks der Welt. Wagen Sie einen Blick über den "Flaschenhals" und erweitern Sie Ihren "Bierhorizont". Zum Bier-Tasting werden passende kleine Snacks gereicht.

freie Plätze Sushi zum Kennenlernen nach Feierabend

(Papenburg, ab Fr., 15.11., 18.00 Uhr )

Sushi, das ist japanische Küche vom Feinsten. Die kleinen Meisterwerke, handgeformt, gerollt oder in Schälchen angerichtet, sind ästhetisch und kulinarisch ein echtes Erlebnis. Sie lernen die Grundlagen der Zubereitung kennen und stellen mehrere einfache Sushi-Varianten selbst her.

freie Plätze Tapas II

(Papenburg, ab Di., 1.10., 18.30 Uhr )

Nach dem guten Anklang im letzten Semester nun mit neuen Rezepten und Ideen von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, sich und Ihre Gäste zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten da sie sich sehr gut vorbereiten lassen.

freie Plätze Thai Küche II

(Papenburg, ab Di., 26.11., 18.30 Uhr )

Die thailändische Küche erfreut sich weltweit großer Beliebtheit, da sie Einflüsse aus Indien, China und Indonesien vereint mit exotischen Gewürzen, frischen Kräutern und einem unerschöpflichen Angebot an Obst- und Gemüsesorten. Lassen Sie sich verzaubern von Currygerichten aus verschiedenen Würzpasten, die wir zum Teil auch selbst herstellen werden, raffinierten und auch einfachen Genüssen mit Kokosnuss, frischem Koriander sowie Tamarindenpaste.
Nach dem guten Anklang im letzten Semester mit neuen Rezepten und Ideen.

freie Plätze Very British - Pasties und Pies

(Papenburg, ab Fr., 13.12., 18.30 Uhr )

Früher waren sie das Mittagessen der Bergarbeiter, noch heute beglücken Sie mit ihren leckeren Füllungen. Ob herzhaft oder süß, kalt oder warm, immer aber außen knusprig, innen saftig, voller Genuss! Wir werden Cornish Pasty, Shepards´s Pie, Creamy Mushroom Pasty, Mince Pie und Lemon Meringue Pie und andere zubereiten ,
die sich auch wunderbar für´s Picknick oder Party eignen.

freie Plätze Internationale Suppen - exotischer Genuss

(Papenburg, ab Fr., 24.1., 18.30 Uhr )

Wenn es draußen stürmt und schneit ist eine wärmende Suppe ein Genuss für Leib und Seele. Doch wie wäre es statt der üblichen Linsen- oder Gulaschsuppe mal mit der exotischen Thailändischen Tom Yam Gung, dem würzig Indischen Dhal, dem deftigen Irischen Stew, der herzhaft säuerlichen Russischen Soljanka oder einer fein aromatischen Niederländischen Senfsuppe. Geniessen Sie einen international genussvollen Abend mitten im ostfriesisch/ emsländischen Winter.

freie Plätze Kuchen + Torten: frisch aus der Backstube

(Papenburg, ab Do., 5.9., 19.00 Uhr )

Genießer wissen: Süßes Backwerk ist eine Kunst und dazu sind beste Zutaten notwendig. Heute Abend werden die einzelnen Arbeitsschritte genau erläutert, dazu die häufigsten Backpannen und wie man sie vermeidet. Durch die Schritt-für-Schritt-Anleitungen und viele praktischen Tipps gelingen die Rezepte dann auch Zuhause.

Seite 1 von 3

freie Plätze
freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Keine Online-Anmeldung möglich. Melden Sie sich bitte direkt in der VHS.
Keine Online-Anmeldung möglich. Melden Sie sich bitte direkt in der VHS.

VHS Papenburg gGmbH

Hauptkanal rechts 72
26871 Papenburg

Tel.:          04961 9223-0
Fax:          04961 9223-30
e-Mail:      kontakt@vhs-papenburg.de

 

 

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag: 8:00 - 17:00 Uhr
(während der Schulferien bis 16:00 Uhr)
Freitag:                           8:00 - 13:00 Uhr





 

 

 

 

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag: 09:00 - 14:00 Uhr

Freitag: 09:00 - 12:00 Uhr

Tel.: 04961 9223-42

E-Mail: kutscherhaus@vhs-papenburg.de

 

 

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen